會「說故事」的人更受歡迎!科學證實能增加「個人魅力」的 9 個小技巧


相信你身旁總是會有一個人,不知道為什麼都時時散發著一種魅力,像是磁鐵一般地有吸引力,任何人都想靠近他。每個人都想要和他交朋友,只要得到他的肯定就會止不住愉悅之情。

這種魅力神奇的地方在於,他們不是「外貌」長得特別帥或特別美,而是他們所散發的特質,總會讓人不由自主地想接近。 國外著名網站 Bright Side 根據一些科學實驗,發現只要遵循以下 9 樣小技巧,絕對可以大大增加自己的人緣!

創造個人特色

每一個人都需要一個屬於自己的特色;或是至少要讓你能夠與別人區隔開來。畢竟能夠讓別人記住你的方法,就是讓他們記得你獨特的「樣子」。個人特色並不是「外表」,而是你與別人「與眾不同」的地方。 看看這些歷史上名聲永流傳的名人們,都有屬於他們自己鮮明的特色: ● 卓別林—鬍子、黑色西裝、拐杖 ● 希特勒—經典的八字鬍、冷血、嚴厲 ● 瑪麗蓮夢露—金黃色的頭髮、臉上的痣

不要怕懷有遠大的夢想 要讓周遭的人想要與你接觸、甚至仰慕你,你絕對要找出自己活著的意義所在。無論是任何抱負、動機,或是想要為這個世界做任何一點改變都可以。為「某件事」而活吧!千萬別讓自己漫無目的的生活在世界上。一個沒有抱負或是夢想的人,就像一本空有外表卻沒有任何文字內容的書一樣,誰願意花力氣打開你來看呢?

對自己有自信

讓自己變得有魅力的方法,就是要對自己有一定的自信。學著勇敢地為自己的人生做決定,願意相信自己的能力,千萬不要傻傻的坐在一旁等著別人來拉你一把。在與別人闡述自己想法時,盡量轉換成對方較能理解的方式,會讓對方無形中被你的自信所吸引住。

遠離所有抱怨吧 換個角度想想,你會欣賞那些開口閉口都是抱怨的人嗎?當然不可能。有魅力的人面對事情是有很多正能量的;有時候也會巧妙地避開任何具有爭議性、批判性、或是負面的議題。但我知道人生不可能無時無刻都在發生美好的事情,也許可以嘗試看看換個你能夠感到愉快的主題,與對方暢談。

善用肢體語言 你的一舉一動其實間接地表現了你的自信。與別人談話時,盡量不要無精打采、玩手上的物品,可以換成多對旁人微笑,並且適時的有眼神交流,會產生不錯的效果。

成為「說故事」的達人 很多人可能會覺得那些「會說故事」的人是天賦所賜,但事實並不是如此,這是可以靠後天學習而來的。只要記得,講故事的時候保持自己的「自信」就對了!有時候適時地以「自嘲」的方式增添一點幽默感,也能讓聽者認為你有足夠的風度能夠開自己的玩笑。

說話的時候眼睛不要亂「飄」

當你在與某個人說話時,最忌諱的就是眼睛總是飄來飄去,你願意好好的看著對方的眼睛。別輕忽「眼神接觸」的影響力;有時候一個對的眼神,就可以傳達很多的訊息。

學習如何傾聽他人 千萬不要覺得自己是世界上最重要的那個人。學習如何「傾聽」以及「接納」他人也是一們深奧的學問。當你在與某人談話時,如果你誠摯地、認真地聆聽對方所說的話,會使對方有安全感,並且讓他們覺得自己是被需要的。 在職場上,尤其當你無法記得上司/主管交代的一堆事情,記得他們的「名字」是最重要的。

試著向你仰慕的人「借鏡」

「借鏡」是什麼呢?舉例來說,你對某位明星或是名人產生仰慕之情,認為他舉手投足間都非常有魅力,藉由觀察所仰慕的人的魅力可以間接使你感到更加自信!

生活報橘 VidaOrange責任編輯: 王愉賀

全文轉載自:生活報橘 VidaOrange 資料來源:Brightside, charismaoncommand

圖片來源:Pixabay

#個人魅力 #說故事 #創造力新知

Recent Posts

See All

亞當.格蘭特: 原創者異乎尋常的習慣

富有創造力的人如何想到絕妙的主意?組織心理學家亞當.格蘭特(Adam Grant)研究了「原創者」:那些產生新的點子,並為這想法的實現付之行動的思考者。從這個演講中,我們可以學習到三個原創者異乎尋常的習慣——包括擁抱失敗。格蘭特說,「偉大的原創者往往是那些失敗最多、嘗試最多的人。好主意的誕生,往往需要無數壞主意的相伴。」 全文轉載自: TED #創造力新知 #TED

© 2016 GACC.   Icons designed by Freepik.

Proudly created with Wix.com