拖鞋業千金研發不會積水的鞋子獲金牌獎


下雨天,鞋子濕答答,還得擔心皮膚病,實在惱人!亞洲大學時尚系柯雅瑄同學研發具排水功能的鞋子,在這次馬來西亞國際發明展中,獲得金牌,還獲得泰國特別獎,柯雅瑄說,她是利用鞋邊高低弧度,設計潛洞引流鞋底,導流雨水排出,鞋子內不會積水,下雨天就不必擔心鞋子總是濕答答!

柯雅瑄表示,她父親是塑膠涼鞋、拖鞋業者,因此,她在亞大選修創意發明課程,沉醉於鞋子研發。

另外,亞大商品系邱彥彰、江美君等四位同學,設計的金牌作品「可拆卸機車警示架」,是考量機車人口多,在發生車禍事故時,夜間沒有三角警示牌,很可能要成後車追撞的二度危害,因此,他們設計可發光拆卸的警示架,平時放置在車牌四周發光警示,發生意外時,可快速取下,組成三角架放置,周邊的LED條還會自動發亮警告,達到安全示警功能。

圖片、全文轉載自: Yahoo奇摩新聞

#創造力新知

© 2016 GACC.   Icons designed by Freepik.

Proudly created with Wix.com