創造力 V.S. 我的老師、我的學生
陳昭儀

多年來我一直潛心於創造力的教學及研究工作中,因此撰述本文其實是希望回溯自己的創意行旅,尤其是對於<教與學>的思索………。藉由此文寫下一段師生互動的歷程與風景,與大家交換經驗值。本文從我的創造力議題啟蒙恩師們談起,接續聊聊上課學生的回饋,最後整理出我的教學脈絡—創意與情意教育:以首尾呼應的課程設計、多元靈活的教學方式、創意展能的學習成效說明之。我常與各級學校老師們分享「創意與情意教育」此一主題,我對創意與情意教育的詮釋為: 「鼓勵學生發揮創意,珍視自己的獨特性與珍貴;用心、用情看待世事及他人」。

​陳昭儀

陳昭儀教授目前擔任國立臺灣師範大學特殊教育學系/創造力發展碩士專班/講師、副教授、教授。過去曾於1999年至2000年期間擔任美國史丹佛大學(Stanford University)訪問學者;於2003年至2006年期間擔任慈濟大學教育研究所教授兼院長;並且於2010年至2016年期間擔任過中華資優教育學會理事長。

 

陳昭儀教授主要專長在於創造力、資優教育、課程教學、質性研究領域,並著有三本專書以及一百多篇論文之發表。
 

© 2016 GACC.   Icons designed by Freepik.

Proudly created with Wix.com